文字サイズ

お電話でのお問合わせ

06-6699-8731

医療サービス

栄養科

栄養科イメージ

栄養科は他職種と連携し、”食”を通して利用者さんに楽しんでもらえるよう取り組んでいます。
嚥下食の調理方法などの栄養相談も行っていますのでご希望の場合はお申し出下さい。

基本方針

私たちは「安全で美味しい食事」をモットーに各個人にあった食事の提供に努めています。

設備

5種類の食事形態をご用意しています。

普通食・かみかみ食・まとまり食・なめらか食・ペースト食を用意していますので、嚥下機能に合わせたオーダーが可能です。

  • 普通食

    普通食イメージ

  • まとまり食

    まとまり食イメージ

  • なめらか食

    なめらか食イメージ

  • ペースト食

    ペースト食イメージ

行事食

月ごとの行事を楽しんでもらえるように行事食を提供しています。

  • お正月イメージ

    お正月

  • お花見イメージ

    お花見

  • こどもの日イメージ

    こどもの日

  • 七夕イメージ

    七夕

誕生日ケーキやおやつバイキング

おやつの時間を楽しんでもらえるよう、おやつバイキングの実施や月1回、誕生日をお祝いする誕生日ケーキを提供しています。

  • 栄養科イメージ

    月1回の誕生日ケーキ

  • 栄養科イメージ

    おやつバイキング

安心・安全な食の提供

衛生教育などを実施し、安全な食の提供に努めています。
アレルギーをお持ちの利用者の皆様には管理栄養士が聞き取りを実施し、安全に喫食して頂けるよう努めています。

  • 栄養科イメージ

    中心温度計で食材の中心温度を計測します。