栄養科
栄養科は他職種と連携し、”食”を通して利用者さんに楽しんでもらえるよう取り組んでいます。
嚥下食の調理方法などの栄養相談も行っていますのでご希望の場合はお申し出下さい。
基本方針
私たちは「安全で美味しい食事」をモットーに各個人にあった食事の提供に努めています。
設備
5種類の食事形態をご用意しています。
普通食・かみかみ食・まとまり食・なめらか食・ペースト食を用意していますので、嚥下機能に合わせたオーダーが可能です。
-
普通食
-
まとまり食
-
なめらか食
-
ペースト食
行事食
月ごとの行事を楽しんでもらえるように行事食を提供しています。
誕生日ケーキやおやつバイキング
おやつの時間を楽しんでもらえるよう、おやつバイキングの実施や月1回、誕生日をお祝いする誕生日ケーキを提供しています。
安心・安全な食の提供
衛生教育などを実施し、安全な食の提供に努めています。
アレルギーをお持ちの利用者の皆様には管理栄養士が聞き取りを実施し、安全に喫食して頂けるよう努めています。